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Udôn, macarrão japonês!

  Kareya-Curitiba-o-melhor-restaurante-japones-da-cidade-18-kitsune-udonUdon é um dos pratos mais representativos da culinária japonesa e consiste em macarrão branco feito da mistura de farinha de trigo (udon-ko), sal é água. Os seus fios geralmente têm de 1 cm de diâmetro e são servidos em tigelas chamadas donburi com caldo quente ou frio e coberto por vários ingredientes.

  

Como muitos marcarrões japoneses, os pratos de macarrão udon são servidos preferencialmente frios no verão e no inverno são servidos quentes.

  

Os caldos são a base de katsuobushi (peixe bonito desidratado), kombudashi e shoyu claro especial. Uma das versões sobre a origem deste prato diz que o monge Kobo Daishi, fundador da seita budista Shingon no Japão, trouxe o Udon da China em 806 para Kagawa, uma provìncia na ilha de Shikoku. 

 

 Segundo outra versão, o Udon é originario de Muginawa, um tipo de macarrão branco e fino, feito a partir da farinha de trigo, farinha de arroz e sal, bastante semelhante ao soumen de hoje.

 

Em nosso cardápio você irá encontrar os sabores:

  • Kitsune Udon (ao molho de peixe com abura ague, kamaboko, shitake e tenkasu) 
  • Kakiague Ebi Udon (ao molho de peixe e tempurá de camarões com legumes)
  • Tempurá Ebi Udon (ao molho de peixe e tempurá de camarões grandes)
  • Karê Udon (ao molho de karê)
  • Ebi Furai Udon (ao molho karê com camarões empanados)
  • Ika Furai Udon (ao molho karê com lulas empanadas)
  • Kara Ague Tatsuta Udon (ao molho karê com frango a passarinho)